samedi 4 juillet 2009


F,P,D Univers. Gaspacho melon-tomate

Bernhard Winkelmann/ Madame Figaro

Pour 6 personnes
Rapide, facile
Temps

Préparation: 20min
Cuisson: 10min


Soupes et potages
Gaspacho melon-tomate
Ingrédients

1,5 kg de melon, 1 kg de tomates, 3 tranches fines de jambon Serrano, 2 dl d’eau, 10 feuilles de basilic, 1 citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc

Recette de Jean-Georges Vongerichten

Peler, épépiner les tomates, les couper en petits cubes. Éplucher le melon, le couper en deux, l’épépiner, le couper en gros dés. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans 2 poêles.

Faire revenir dans l’une les tomates et dans l’autre le melon 2 minutes environ jusqu’à ce qu’ils deviennent juteux. Les mettre dans le bol du blender avec l’eau, les feuilles de basilic, le sel, le poivre du moulin et un filet d’huile d’olive. Faire tourner jusqu’à obtention d’une préparation lisse et onctueuse. Mettre au réfrigérateur.

Couper les tranches de jambon en deux en diagonale, les déposer sur une plaque à revêtement antiadhésif. Recouvrir d’une autre plaque en appuyant bien. Faire griller et sécher au four à 180 °C (th. 6) 8 à 10 minutes environ. Les tranches doivent être croustillantes. Les déposer sur du papier absorbant. Au moment de servir, ajouter le jus de citron dans le gaspacho.

Verser dans des coupes avec un glaçon. Piquer les lamelles de jambon croustillantes. Décorer d’une sommité de basilic.



"Solo ideas del hombre".

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