Spirou fait de la résistance... sous le manteau!
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C'est un peu LE canular de cette rentrée BD. Dans le sillage du 75eme
anniversaire de la naissance du personnage de Spirou, les éditions Dupuis
viennent ...
samedi 4 juillet 2009
F,P,D Univers. Salade de melon et avocat
Bernhard Winkelmann/ Madame Figaro
Pour 4 personnes
Rapide, facile
Temps
Préparation: 30min
Matériel
Cuillères parisiennes de 1,5 cm et 2 cm de diamètre, brochettes en bois.
Salade
Salade de melon et avocat
Ingrédients
4 petits melons, 2 pamplemousses roses de Floride, 2 avocats, 16 grosses crevettes roses cuites, 1 boule de mozarella, 1 citron, 2 cuillerées à soupe de lait de coco, 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 1 pointe de pâte de piment, sel, poivre, 4 brins de menthe
Recette de Jean-Georges Vongerichten
Éplucher les pamplemousses à vif sur une planche à rigole pour récupérer le jus, le verser dans un bol. Les détailler en tranches en glissant la lame d’un couteau bien tranchant entre les membranes. Presser ensuite les « enveloppes » au-dessus du bol. Recouper les tranches en deux.
Couper un chapeau au tiers supérieur des melons, les épépiner, détailler délicatement la chair en boules à l’aide de la cuillère parisienne de 2 cm en prenant soin de ne pas percer la peau. Les mettre dans un saladier.
Ouvrir les avocats en deux, les dénoyauter, les détailler en petites boules, les arroser de jus de citron. Couper la mozzarella en petits cubes.
Décortiquer les crevettes, les piquer par quatre sur une petite brochette en bois. Mélanger le jus de pamplemousse au lait de coco, à l’huile et au piment. Saler, poivrer.
Garnir les melons creusés de pamplemousse, des boules de melon, d’avocat, et de cubes de mozzarella. Piquer d’une brochette de crevettes. Arroser de sauce. Parsemer de menthe hachée.
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