Spirou fait de la résistance... sous le manteau!
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C'est un peu LE canular de cette rentrée BD. Dans le sillage du 75eme
anniversaire de la naissance du personnage de Spirou, les éditions Dupuis
viennent ...
lundi 23 novembre 2009
F,P,D Univers. Bodegas Dominio de Pingus
Ribera del Duero, España
Peter Sisseck es Pingus. Ingeniero agrónomo y enólogo nacido en 1962 en Copenhague, estudió en la Universidad de Burdeos y trabajó durante varios años en bodegas importantes de la zona. Junto con su tío, Peter-Vinding-Diers, inició lo que se conoce como nueva ola de los vinos blancos de Burdeos. Ha trabajado en California y, actualmente, en nuestro país, donde ejerce como enólogo y asesor en Hacienda Monasterio. Desde el año 1999 también lleva la dirección técnica de Celler Mas Gil (Clos d'Agon) en el Empordà y desde 2001 de Quinta Sardonia en Sardon de Duero (Valladolid)
Pingus nace del ensamblaje de uvas muy especiales de distintas parcelas de tinto fino. A 30 km de Roa se encuentran estos preciados pagos. La viña de San Cristóbal con 1,2 ha es la más vieja (70 años), las dos de Parroso, una de ellas de 2,5 ha (60 años) y otra de 1 ha. Los suelos son arcillosos y con algo de cal, recubiertos de piedras. Recolección selectiva y posterior clasificación de los mejores granos en mesa de selección en bodega. Microvinificación minuciosa y envejecimiento en barricas especiales. Durante el proceso, el vino no se somete a clarificaciones ni filtraciones para respetar al máximo sus cualidades. Los años 1996, 2000, 2001 y 2003 son las grandes cosechas de Pingus. Grandes vinos marcados por una buena intensidad, finos, grasos, con gran amplitud de boca, buena estructura y potencial de guarda.
Flor de Pingus es el otro de vino de la bodega. Se elabora exclusivamente con tinto fino de La Horra y Valbuena y ofrece un perfil más accesible desde su salida al mercado.
Enólogo: Peter Sisseck
Dirección: Hospital s/n (Apdo. 93, Peñafiel)
Pesquera de Duero
Teléfono: 983 68 01 89
"Ideas del hombre y más .......".
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