Lasserre
Mots clés : Lasserre, Premier service, PARIS
Par EMMANUEL RUBIN13/10/2010 | Mise à jour : 11:00 Réagir
Lasserre (Photo : DR)
C'est un peu comme si un danseur étoile passait de l'Opéra de Paris au Bolchoï. L'instant d'un entrechat, Christophe Moret vient de lâcher les superbes du Plaza d'Alain Ducasse pour rejoindre celles du fameux Lasserre sans rien perdre en virtuosité. Autant dire qu'on est ici par-delà le simple restaurant, à table comme au spectacle, quelque part entre hypnose et aveuglement. Les uns crieront au spectaculaire, les autres au pathétique ! La raison, elle, plaidera une adresse qui, comme parfois les monuments, ne s'appartient plus vraiment. Tout à la fois précédée de sa réputation et dépassée par sa légende. Le chef et nous avec !
Avec qui ? Liliane Bettencourt.
Entrée, plat, dessert ? Langoustines en savoureux bouillon ginger-lime : caressante. Pigeonneau truffé sous la peau, navets au thé lapsang-souchong : anthologique. Figues rôties, crème gourmande à l'huile d'olive, sorbet citron vert : délicates.
Service ? À classer aux Monuments historiques !
L'addition ? Stratosphérique à la carte (100 à 180 € sans les vins) , mais un menu plutôt cordial à 75 € (déj.).
Quelle table ? Une discrète, dans un angle, près des hautes fenêtres.
Lasserre, 17, av. Franklin-Roosevelt (VIIIe). Tél. : 01 43 59 02 13. Le soir seulement. Au déj., les jeudis et vendredis. Fermé le dimanche. Métro : Champs-Élysées-Clemenceau. Voiturier.
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